Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумный котел
Вакуумный варочный котел – это многослойная ёмкость с герметично закрывающейся крышкой, перемешивающим устройством и установкой контроля вакуума. Обычно вакуумный котел используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов.
Bакуумное пищевое оборудование - наиболее востребованные модели |
|||
Вакуумный реактор | Вакуумная емкость | Вакуумный (варочный) реактор | Вакуумно выпарная установка |
Вакуумный котел | Вакуумный диссольвер | Вакуумный массажер - фаршемешалка | Вакуумный куттер |
Вакуумный котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Вакуумный котел оборудован перемешивающим устройством с рамной мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Оснащение вакуумного котла дополнительным оборудованием позволяет значительно расширить сферу его применения. Вакуумный котел можно использовать для перемешивания, диспергирования и гомогенизирования продукции различных отраслей производства, в том числе пищевой и фармацевтической.
Вакуумный котел - двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства.
Вакуумный котел из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С). Вакуумный котел используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены. Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать вакуумный котел для любых технологических процессов. Основное преимущество заключается в том, что вакуумные котлы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С. |
Вакуумный котел - используется:
- в пищевой промышленности ( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )
- в косметической ( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )
- в фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии )
- в химической ( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.
Принцип действия вакуумного котла: измельчение и смешивание сырья в условиях отсутствия кислорода, после чего происходит выпаривание жидкой фракции. Вакуумный аппарат фактически занимается смешиванием продуктов, диспергированием и гомогенизацией. В стандартную комплектацию входит диспергатор одного из двух типов: выносной или погружной.
Преимущества вакуумного котла заключается в следующем:
- снижение температурных режимов и как следствие, сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.
- удобная загрузка с помощью вакуума,
- сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим варочным оборудованием ,
- увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что очень важно для большинства продуктов,
- короткий рабочий цикл ,
- гомогенный стабильный продукт на выходе,
- отсутствие в продукте воздушных вкраплений,
-минимальные рабочие площади,
-простота обслуживания,
-быстрая эффективная очистка.
Вариант схемы вакуумного котла
Kарамелеварочный котел 50-100л из меди и из н/ж вакуумый
Спецификация на карамелеварочный котел 50-100л из меди вакуум |
|||||
№ |
Наименование |
|
КОЛ-ВО |
|
|
1 |
Вакуумный карамелеварочный котел 50-100л. раб. Вакуумная емкость трехслойная 80-120л геом проточная часть из меди, с увеличенной термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка», с ТЭНами 15-30кВт (ступенчатый нагрев 2х15 или 6х5кВт), рубашка под глицерин до 290гр.С, крышка герметичная с люком , датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку до 290грС, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство из меди рамного типа с фторопластовыми скребками мотор-редуктор 28-35 об/мин вынесен выше вверх, узел герметизации под вакуум. Пеногаситель. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель, система вакуумирования, регулятор. Таймер. Диаметр внутренний 600мм, наружный 700мм, высота загрузки 1300мм, высота слива 400мм |
|
1 |
|
|
|
Узел опрокидывания- если нужно для выгрузки с мотор-редуктором |
|
1 |
|
|
2 |
Глицерин (если нужен) в рубашку импортный, пищевой очищенный, кг (295 гр.С) |
|
|
|
Bакуумный котел 250 л для помадных масс
№ | Наименование единицы | КОЛ-ВО | ||
1 | Котел вакуумный электропаровой. Емкость вакуумная трехслойная 300л (геом) 250 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 6 атм и ТЭНы 30 кВт 2х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 160грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 3-4 кВт 0-28 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения. |
1 | ||
2 | Пищевой насос для густых помадных масс на сливе пластинчатый (шиберный) 2,2 кВт | 1 | ||
Вакуумный котел 800л для мармелада | ||||
№ | Наименование | КОЛ-ВО | ||
0 | Необходим парогенератор с давлением до 3атм и расходом пара до 200кг/час – (по расчетному будет точная цифра, чтобы нагреть общий объем продукта с 18 до 140грС). |
|||
1 | Емкость вакуумная трехслойная 800л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 10 атм и ТЭНы 45 кВт 3х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 140грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт 0-35 об/мин, с фторопластовыми скребками, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения. |
1 | ||
2 | Высокотемпературный насос 1,1 кВт для циркуляции теплоносителя с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением. Насос для экономии места убран под котел |
1 | ||
3 | Дополнительная опция: продуктопровод в виде змеевика в рубашку обогрева с забором продукта снизу и входом в рубашку снизу вверх и возвратом в реактор сверху. Дает возможность сверхбыстрого догрева с одной температуры за другой в сверхкороткий срок. |
1 | ||
4 | Высокотемпературный пищевой насос для продукта на рециркуляцию и выгрузку продукта |
1 | ||
Вакуумный котел универсальный
Универсальный вакуумный варочный котел с опрокидывающимся механизмом применяется для варки, жарки, упаривания . Благодаря использованию быстросъемных насадок данное оборудование подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.
Вакуумный котел КВМ.
Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. .....
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
Сироповарка | Смеситель пьяная бочка | Смеситель ленточный | Смеситель лопастной |
Колероварочный котел | Дражировочная машина | Темперирующая емкость | Диспергатор |