Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Вакуумный котел

Вакуумный варочный котел – это многослойная ёмкость с герметично закрывающейся крышкой, перемешивающим устройством и установкой контроля вакуума. Обычно вакуумный котел используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов.

Вакуумный котел

Bакуумное пищевое оборудование - наиболее востребованные модели

       
Вакуумный реактор Вакуумная емкость Вакуумный (варочный) реактор Вакуумно выпарная установка
Вакуумный реактор Вакуумная емкость Вакуумный (варочный) реактор Вакуумно выпарная установка
Вакуумный котел Вакуумный диссольвер Вакуумный массажер - фаршемешалка Вакуумный куттер
Вакуумный котел Вакуумный массажер - фаршемешалка

Вакуумный котел представляет собой вертикальный двутельный сосуд с паровой рубашкой и термоизоляцией. Вакуумный котел оборудован перемешивающим устройством с рамной мешалкой. Внутренняя колба варочного котла изготавливается из пищевой нержавеющей стали. Оснащение вакуумного котла дополнительным оборудованием позволяет значительно расширить сферу его применения. Вакуумный котел можно использовать для перемешивания, диспергирования и гомогенизирования продукции различных отраслей производства, в том числе пищевой и фармацевтической.

Вакуумный котел - двутельный пароварочный закрытого типа с двигателем, редуктором, рамной мешалкой предназначен для перемешивания и растворения компонентов вязких продуктов кондитерского производства.

Вакуумный котел Вакуумный котел

 

Вакуумный котел из нержавеющей стали используют для работы под давлением и вакуумом в самом широком спектре температур (от -80 до + 350 °С).

Вакуумный котел используют для гидролиза, нейтрализации, кристаллизации, испарения и других процессов, поэтому немаловажным является тот факт, что почти все технологические соединения и резьбовые адаптеры могут быть легко разобраны и заменены. Большой выбор дополнительных принадлежностей позволяет использовать вакуумный котел для любых технологических процессов.

Основное преимущество заключается в том, что вакуумные котлы - обеспечивают упаривание продуктов уже при температуре 42 °С.

 Вакуумный котел

Вакуумный котел - используется:

- в пищевой промышленности ( кетчуп, майонез, горчица, соусы, хрен, десерты )

- в косметической ( кремы, шампуни, гели, зубные пасты, моющие средства )

- в фармацевтической ( кремы, мази, эмульсии )

- в химической ( консистентные смазки, краски, смеси, эмульсии ) и др.

Вакуумный котел Вакуумный котел Вакуумный котел Вакуумный котел

Принцип действия вакуумного котла: измельчение и смешивание сырья в условиях отсутствия кислорода, после чего происходит выпаривание жидкой фракции. Вакуумный аппарат фактически занимается смешиванием продуктов, диспергированием и гомогенизацией. В стандартную комплектацию входит диспергатор одного из двух типов: выносной или погружной.

Преимущества вакуумного котла заключается в следующем:

- снижение температурных режимов и как следствие, сохранение многих свойств продукта в т . ч . содержание витаминов.

- удобная загрузка с помощью вакуума,

- сокращение времени варки в 3-4 раза по сравнению с другим варочным оборудованием ,

- увеличение в 2 раза срока хранения готового продукта вследствие дегазации ( удаление воздуха из смеси ), что очень важно для большинства продуктов,

- короткий рабочий цикл ,

- гомогенный стабильный продукт на выходе,

- отсутствие в продукте воздушных вкраплений,

-минимальные рабочие площади,

-простота обслуживания,

-быстрая эффективная очистка.

Вариант схемы вакуумного котла

Kарамелеварочный котел 50-100л из меди и из н/ж вакуумый

Спецификация на карамелеварочный котел 50-100л из меди вакуум

Наименование

 

КОЛ-ВО

 

1

Вакуумный карамелеварочный котел 50-100л. раб. Вакуумная емкость трехслойная 80-120л геом проточная часть из меди, с увеличенной термоизоляцией, с коническим дном, на сливе «грибковая пробка», с ТЭНами 15-30кВт (ступенчатый нагрев 2х15 или 6х5кВт), рубашка под глицерин до 290гр.С, крышка герметичная с люком , датчики ТСП (платиновые) в продукт и в рубашку до 290грС, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство из меди рамного типа с фторопластовыми скребками мотор-редуктор 28-35 об/мин вынесен выше вверх, узел герметизации под вакуум. Пеногаситель. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель, система вакуумирования, регулятор. Таймер. Диаметр внутренний 600мм, наружный 700мм, высота загрузки 1300мм, высота слива 400мм

 

1

 

 

Узел опрокидывания- если нужно для выгрузки с мотор-редуктором

 

1

 

2

Глицерин (если нужен) в рубашку импортный, пищевой очищенный, кг (295 гр.С)

 

 

 

Bакуумный котел 250 л для помадных масс

Наименование единицы   КОЛ-ВО  
1

Котел вакуумный электропаровой. Емкость вакуумная трехслойная 300л (геом) 250 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 6 атм и ТЭНы 30 кВт 2х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 160грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 3-4 кВт 0-28 об/мин, с фторопластовыми скребками,  с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.

  1  
2 Пищевой насос для густых помадных масс на сливе пластинчатый (шиберный) 2,2 кВт   1  
         
Вакуумный котел 800л для мармелада
Наименование   КОЛ-ВО  
0

Необходим парогенератор с давлением до 3атм и расходом пара до 200кг/час – (по расчетному будет точная цифра, чтобы нагреть общий объем продукта с 18 до 140грС).

1

Емкость вакуумная трехслойная 800л (геом) 500 (раб), с термоизоляцией, с комбинированной рубашкой (пар:штрипс-до 10 атм и ТЭНы 45 кВт 3х15кВт на глицерине с высокотемпературным насосом для циркуляции промежуточного теплоносителя). Температура до 140грС, Люк , датчики ТСП(платиновые) в продукт и в рубашку, нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа 4 кВт 0-35 об/мин, с фторопластовыми скребками,  с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, таймер, пускатель перемешивающего устройства с частотным регулированием привода, электромагнитный клапан на впуск пара, пускатели ТЭНов. предохранительный и аварийный клапаны, мановакууметр, конденсатоотводчик. Вакуумный насос ВВН-1. Пеногаситель. Воронка для ввода компонентов (красителя, ароматизатора, сорбитола) в ходе процесса. Лазерный датчик уровня продукта. Управление насосами. Смотровые стекла в крышке емкости Ду 100мм-2шт- одна для подсветки, а вторая для наблюдения.

  1  
2

Высокотемпературный насос 1,1 кВт для циркуляции теплоносителя с двойным торцевым охлаждаемым уплотнением. Насос для экономии места убран под котел

  1  
3

Дополнительная опция: продуктопровод в виде змеевика в рубашку обогрева с забором продукта снизу и входом в рубашку снизу вверх и возвратом в реактор сверху. Дает возможность сверхбыстрого догрева с одной температуры за другой в сверхкороткий срок.

  1  
4

Высокотемпературный пищевой насос для продукта на рециркуляцию и выгрузку продукта

  1  
         

Вакуумный котел универсальный

Универсальный вакуумный варочный котел с опрокидывающимся механизмом применяется для варки, жарки, упаривания . Благодаря использованию быстросъемных насадок данное оборудование подходит для приготовления практически любых продуктов таких как: пюре, супы, гарниры, мясные блюда, паштеты, соусы и т.д. в сети общественного питания, мясной, консервной, кондитерской, пищеконцентратной промышленности.

Вакуумный котел КВМ.

Вакуумный котел состоит из следующих основных частей: рама, привод, корпус, мешалка, опорные узлы вала мешалки, загрузочная горловина, расширитель-ловушка, разгрузочная горловина с механизмом управления. .....

Вакуумный котел КВМ

Рекомендуем пищевое оборудование:

Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел

Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов

Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная

Ванна твороженная
Сироповарка Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Сироповарка

Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Колероварочный котел Дражировочная машина Темперирующая емкость Диспергатор
Сироповарка

Дражировочная машина Смеситель ленточный Смеситель лопастной