Региональные филиалы компании Агромаш:
Шаровая мельница
Шаровая мельница представляет собой пустотелый барабан, закрытый загрузочной и разгрузочной торцевыми крышками, заполненный мелющими телами , что вращается вокруг своей оси.
Шаровая мельница используется для тонкого измельчения суспензий. Является надежной альтернативой традиционной (валковой) системе в производстве шоколада, начинок и глазури. Технология шаровых мельниц дает значительную экономию финансовых вложений, энергозатрат и места.Серийно выпускаем шаровые мельницы

Шаровая мельница
Шаровая мельница снабжена насосом для разгрузки, загрузки и автоматической рециркуляции продукта в процессе работы. Вместимость камеры измельчения определяет производительность мельницы. Управление технологическим процессом осуществляется автоматически с пульта управления
Технические характеристики шариковой мельницы МШ
Модель |
МШ-100 |
МШ-160 |
МШ-200 |
МШ-300 |
МШ-500 |
Производительность, кг/ч |
100 |
160 |
200 |
300 |
500 |
К шаровым относятся измельчители, где измельчающим телом являются шары, свободно, направленно или хаотично перемещающиеся в рабочей камере. Шаровые мельницы относятся к оборудованию истирающе-раздавливающего действия.
Благодаря специальной конструкции шаровой мельницы практически отсутствуют "мертвые зоны" и обеспечивается наиболее равномерное перемешивание.
![]() |
![]() |
![]() |
Шаровая мельница снабжена насосом для разгрузки, загрузки и автоматической рециркуляции продукта в процессе работы. Вместимость камеры измельчения определяет производительность мельницы. Управление технологическим процессом осуществляется автоматически с пульта управления
![]() |
![]() |
Внутри вертикального цилиндра (статора) расположен полый вал (ротор). На внутренней поверхности статора и наружной поверхности ротора закреплены пальцы (диски) специальной формы. Конструкция ротора предполагает установку размольных дисков в различных положениях в зависимости от рабочей среды, благодаря чему всегда достигается оптимальный режим диспергирования.
Продукт подается насосом в камеру измельчения снизу, проходит через пространство между ротором и статором, заполненном металлическими шариками, приводящимися в движение пальцами ротора и многократно отклоняющимися пальцами статора.
Под воздействием непрерывно соударяющихся и трущихся друг о друга шариков твердые частицы обрабатываемого продукта раздавливаются и истираются. Проходя через решетку, расположенную на выходе, тонкоизмельченная масса продукта отделяется от шариков и подается на дальнейшую обработку. Также освоена модель с движением измельчаемого материала сверху вниз.
![]() |
![]() |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сироповарка | Смеситель пьяная бочка | Смеситель ленточный | Смеситель лопастной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колероварочный котел | Дражировочная машина | Темперирующая емкость | Диспергатор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |