Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Ванна сыродельная

Сыродельная ванна представляет собой трехстенную емкость, выполненную из высококачественной нержавеющей стали марки AISI 304, с теплоизоляцией и рубашкой нагрева/охлаждения. Внутри емкости расположено режуще-вымешивающее устройство с приводом

Ванна сыродельная

Устройство сыродельной ванны. Состоит из трехстенной емкости, запорного клапана для спуска зерна с сывороткой, колонн и , мостовой конструкции , режуще-вымешиващего инструмента и его привода Сыродельная ванна имеет домкрат для наклона ванны и сито для отбора сыворотки, а также мерную линейку .

Ванна открытого типа, имеюет овальную форму. Ванна заключена в тепловую рубашку. В межстенное пространство подается либо горячая, либо ледяная вода (в зависимости от выполняемой технологической операции).

Подогрев производится острым паром через барботер - устройство из труб, по поверхности которых рассверливаются отверстия для прохода пара или водой, через патрубок. Вода из рубашки сливается через штуцер. Ванна сыродельная снабжена перемешивающим устройством с ножами. Оно приводится в действие от электродвигателя через систему переда.

Устройство сыродельной ванны Ванна сыродельная

Принцип работы сыродельной ванны. Рубашка ванны через патрубок наполняется водой. Ванну наполняют молоком сверху, затем включают привод перемешивающего устройства. В молоко, подогретое до нужной температуры, вносят бактериальную закваску, раствор фермента согласно технологии.

При этом продолжают перемешивание до получения однородного состава смеси. По окончании перемешивания, отключается двигатель и начинается процесс свертывания - образование калье.

Когда калье достигает желаемой плотности, включают привод и обрабатывают сырный сгусток с помощью горизонтальных и вертикальных ножей, расположенных в раме перемешивающего устройства.

Для разрезки сгустка режуще-вымешивающий инструмент вращают по часовой стрелке. Процесс начинают с наименьшего числа оборотов инструмента.

После резки отбирают сыворотку через патрубок и выполняют второе нагревание при вращающемся инструменте подсушивая зерно. После чего прекращают подачу пара и сырное зерно в смеси с сывороткой при наклонном положении ванны перекачивают насосом или самотеком в формовочные устройства или на вибролотки.

Технические характеристики на сыродельные ванны .

Наименование ВС-350 ВС-1200 ВС-2500
Геометрический объем, л 350 1200 2500
Мощность двигателя перемешивающего устройства, кВт 1,1 2,2 4
Габаритные размеры, мм 1200 х 620 х 490 2100 х 950 х 800 3300 х 1480 х 2200
Масса ванны в сборе, кг 420 780 1550
       

Возможно изготовление ванн сыродельных любого объема и комплектации по тех заданию

Спецификация на сыродельные ванны

Наименование

Объем

КОЛ-ВО

1

Ёмкость трёхслойная овальная V раб. = 1500 л., с термоизоляцией, с двумя вымешивающе-режущими устройствами, с поворотными и наклонными ножами, с увеличенным сливом Ду80, с нагревом ТЭНами 45 (15-30) кВт (либо обогрев паром на выбор), с пультом управления, включая управление перемешивающим устройством с реверсом и автоматическое поддержание заданной температуры

500л
700л
1000л
1500л
2000л
2500л

1

 

 

 

При изготовлении ванны с 1 мешалкой на салазках- стоимость увеличивается на 25%

Рекомендуем пищевое оборудование:

Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел

Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов

Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная

Ванна твороженная
Сироповарка Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Сироповарка

Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Колероварочный котел Дражировочная машина Темперирующая емкость Диспергатор
Сироповарка

Дражировочная машина Смеситель ленточный Смеситель лопастной