Региональные филиалы компании Агромаш:
Вакуумно - выпарная установка.
Серийно выпускаем вакуумно - выпарные установки до 30 000 л |
|||
Вакуумно-выпарная установка | Вакуумно-выпарная установка для фармпрепаратов | Вакуумно-выпарная установка для помадки | Вакуумно-выпарная установка для мармелада |
Вакуумно-выпарный котел | Вакуумно-выпарная установка для солей | Вакуум-выпарная установка | Вакуумно-выпарная установка для стоков |
Вакуумно - выпарная установка представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в вакуум выпарной установке создается при помощи вакуум-насоса. На пульте управления находятся пускатели перемешивающего устройства, вакуум-насоса, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта, пускатели ТЭНов (при электроподогреве). Разряжение в вакуум выпарной установке контролируется при помощи вакуометра. Предусмотрена возможность регулирования давления в аппарате.
Принцип действия вакуумно-выпарных установок базируется на физических закономерностях, связанных с различием температур кипения разных растворов. Вода, достигнув температуры кипения, испаряется, освобождаясь таким образом, от растворенных и нерастворенных примесей. Пар поднимается вверх, а растворенные химические вещества, достигая предела растворимости, выпадают в осадок и могут быть концентрированы и затем удалены. Образовавшийся пар охлаждается, конденсируется и превращается снова в воду. Эта вода является высокоочищенной и может быть вновь использована.
Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом вакуумно - выпарная установка может быть укомплектована смотровым люком в цилиндрическом корпусе выше тепловой рубашки. Для загрузки сырья и для удобства обслуживания возможно вмонтирование герметичного люка, либо на боковой поверхности выше тепловой рубашки, либо на крышке, крепящейся на барашках.
Процесс происходит при температурном воздействии на продукт, перемешивании и разрежении. При концентрировании продуктов путем выпаривания повышается пищевая ценность продуктов, создаются условия для длительного хранения, облегчается их перевозка. Вакуум-выпарная установка предназначена для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного.
Особенностью вакуумных выпарных установок является то, что oни функционируют с использованием вакуума (в отличии от традиционных систем, работающих с применением высоких температур). Это позволяет достигать процесса кипения уже при 20-35 градусах (a не при 100 градусах, как это происходит в условиях нормального атмосферного давления). Как следствие этого, происходит резкое снижение энергозатрат (более 75 %): чтобы выпарить 1 литр воды при нормальном атмосферном давлении требуется - 600Вт, чтобы выпарить 1 литр воды с помощью вакуум-выпарной установки с тепловым насосом требуется 160Вт, и 90Вт в случае установки с высокой степенью энергосбережения.
Преимущества вакуумно-выпарной установки:
- сохранение большего количества питательных веществ и красящих пигментов
- намного быстрее происходит процесс выпаривания
- экономичный расход пара
- высокая эффективность при больших объёмах переработки
Вакуумно - выпарная установка по желанию заказчика может быть изготовлен с конической, сферической или плоской верхней частью (крышкой), крепящейся на барашках. Возможно изготовление аппарата со сварной верхней крышкой, т. е. рабочая емкость аппарата представляет собой ельный цилиндрический сосуд, заключенный в тепловую рубашку. |
Технические характеристики вакуумно-выпарной установки.
Рабочая вместимость, л 50-20 000 |
Вакуум-выпарная установка 300л
№ |
Наименование единицы |
КОЛ-ВО |
|
||||
1 |
Вакуум-выпарная установка Конструкция: Емкость вакуумная трехслойная, с термоизоляцией, с рубашкой под воду (г-образная паровая рубашка до 4 кгс/см2 и возможность ТЭНового обогрева- в виде термостанции- делаем потом при необходимости при заказе электрообогрева- а лучше сделать эту термостанции 2-3 шт, чтобы были на складе и при необходимости котла с электрообгревом их добавлять к имеющимся в наличии котлам). Варка от 2,5 до 3 часов. Материал, контактирующий с продуктом пищевая нержавеющая сталь 08Х18Н10 (AISI304) или 12Х18Н10Т (AISI321) Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-2,2 кВт, с донным опорным узлом, обороты регулируемые 0 - 28 об/мин. |
1 |
|
||||
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ |
|||||||
2 |
Обратный холодильник-дефлегматор для улавливания и накопления летучих продуктов |
|
1 |
|
|||
3 |
Вакуумный насос ВВН-1-0,75 |
|
1 |
|
|||
4 |
Винтовой насос по выбору модели например ОНВ-2-01 |
|
1 |
|
|||
5 |
Обвязка на рециркуляцию и выгрузку продукта винтовым насосом |
|
1 |
|
Вариант схемы вакуумно выпарной установки
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
Сироповарка | Смеситель пьяная бочка | Смеситель ленточный | Смеситель лопастной |
Колероварочный котел | Дражировочная машина | Темперирующая емкость | Диспергатор |