Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Вакуумно - выпарная установка.

Вакуум-выпарная установка предназначена для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного. Выпаривание - концентрированиеуцфйцфйц растворов при кипении за счет превращения в пар части растворителя. Образующийся при этом вторичный пар может быть использован как горячий теплоноситель в других установках. Вакуум-выпарные установки предназначены для повышения концентрации вещества, находящегося в растворе, или частичного выделения его в твердом виде из пересыщенного раствора выпариванием растворителя
Вакуумно - выпарная установка.

Серийно выпускаем вакуумно - выпарные установки до 30 000 л

Вакуумно-выпарная установка Вакуумно-выпарная установка для фармпрепаратов Вакуумно-выпарная установка для помадки Вакуумно-выпарная установка для мармелада
Вакуумно-выпарная установка Вакуумно-выпарная установка для фармпрепаратов Вакуумно-выпарная установка для помадки Вакуумно-выпарная установка для мармелада
Вакуумно-выпарный котел Вакуумно-выпарная установка для солей Вакуум-выпарная установка Вакуумно-выпарная установка для стоков
Вакуумно-выпарный котел

Вакуумно-выпарная установка для солей Вакуум-выпарная установка Вакуумно-выпарная установка для стоков

Вакуумно - выпарная установка представляет собой герметичную цилиндрическую емкость из нержавеющей пищевой стали, оснащенную перемешивающим устройством с приводом, тепловой рубашкой с теплоносителем. Разряжение в вакуум выпарной установке создается при помощи вакуум-насоса. На пульте управления находятся пускатели перемешивающего устройства, вакуум-насоса, терморегулятор с индикацией значения температуры продукта, пускатели ТЭНов (при электроподогреве). Разряжение в вакуум выпарной установке контролируется при помощи вакуометра. Предусмотрена возможность регулирования давления в аппарате.

Вакуум-выпарная    установка

Принцип действия вакуумно-выпарных установок базируется на физических закономерностях, связанных с различием температур кипения разных растворов. Вода, достигнув температуры кипения, испаряется, освобождаясь таким образом, от растворенных и нерастворенных примесей. Пар поднимается вверх, а растворенные химические вещества, достигая предела растворимости, выпадают в осадок и могут быть концентрированы и затем удалены. Образовавшийся пар охлаждается, конденсируется и превращается снова в воду. Эта вода является высокоочищенной и может быть вновь использована.

Тепловая рубашка может быть выполнена как с электроподогревом теплоносителя (вода, глицерин), так и для обогрева паром. Для удобства контроля за процессом вакуумно - выпарная установка может быть укомплектована смотровым люком в цилиндрическом корпусе выше тепловой рубашки. Для загрузки сырья и для удобства обслуживания возможно вмонтирование герметичного люка, либо на боковой поверхности выше тепловой рубашки, либо на крышке, крепящейся на барашках.

Процесс происходит при температурном воздействии на продукт, перемешивании и разрежении. При концентрировании продуктов путем выпаривания повышается пищевая ценность продуктов, создаются условия для длительного хранения, облегчается их перевозка. Вакуум-выпарная установка предназначена для варки или выпаривания масс при давлении ниже атмосферного.

Особенностью вакуумных выпарных установок является то, что oни функционируют с использованием вакуума (в отличии от традиционных систем, работающих с применением высоких температур). Это позволяет достигать процесса кипения уже при 20-35 градусах (a не при 100 градусах, как это происходит в условиях нормального атмосферного давления). Как следствие этого, происходит резкое снижение энергозатрат (более 75 %): чтобы выпарить 1 литр воды при нормальном атмосферном давлении требуется - 600Вт, чтобы выпарить 1 литр воды с помощью вакуум-выпарной установки с тепловым насосом требуется 160Вт, и 90Вт в случае установки с высокой степенью энергосбережения.

Преимущества вакуумно-выпарной установки:

- сохранение большего количества питательных веществ и красящих пигментов

- намного быстрее происходит процесс выпаривания

- экономичный расход пара

- высокая эффективность при больших объёмах переработки

Вакуумно - выпарная установка по желанию заказчика может быть изготовлен с конической, сферической или плоской верхней частью (крышкой), крепящейся на барашках. Возможно изготовление аппарата со сварной верхней крышкой, т. е. рабочая емкость аппарата представляет собой ельный цилиндрический сосуд, заключенный в тепловую рубашку.

 Вакуумно - выпарная установка

Вакуумно - выпарная установка

Вакуумно - выпарная установка

 

Технические характеристики вакуумно-выпарной установки.

Рабочая вместимость, л 50-20 000
Установленная мощность, кВт 3,0-45
Скорость вращения мешалки, об/мин 0-18000
Основной материал сталь 12Х18Н10Тили AISI 316
Рабочее давление пара в рубашке, МПа 0,2-0,4
Рабочее разрежение пара в корпусе
аппарата, МПа до 0,03

Вакуум - выпарная установка

Вакуумно - выпарная установка

ВАКУУМ ВЫПАРНАЯ УСТАНОВКА

Вакуум-выпарная установка 300л

Наименование единицы

КОЛ-ВО

 

1

Вакуум-выпарная установка
Характеристики Объем, л:
300л рабочий,
Рабочее давление пара в рубашке, МПа… 0,4
Рабочее разрежение в корпусе
аппарата, МПа………………… до 0,03

Конструкция: Емкость вакуумная трехслойная, с термоизоляцией, с рубашкой под воду (г-образная паровая рубашка до 4 кгс/см2 и возможность ТЭНового обогрева- в виде термостанции- делаем потом при необходимости при заказе электрообогрева- а лучше сделать эту термостанции 2-3 шт, чтобы были на складе и при необходимости котла с электрообгревом их добавлять к имеющимся в наличии котлам). Варка от 2,5 до 3 часов.
В крышке люк, два смотровых окна, 2 моющие головки, воронка для внесения ингредиентов, Днище коническое.

Материал, контактирующий с продуктом пищевая нержавеющая сталь 08Х18Н10 (AISI304) или 12Х18Н10Т (AISI321) Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 1,5-2,2 кВт, с донным опорным узлом, обороты регулируемые 0 - 28 об/мин.
Управление и контроль: Пульт управления, 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатель перемешивающего устройства, с реверсом, частотный преобразователь для регулирования оборотов мешалки, электромагнитный клапан на впуск пара, предохранительный и аварийный клапаны, электроконтактный мановакууметр, Датчики ТСП в продукт. Догревающий теплообменник на  рециркуляции продукта с паровой рубашкой (если продается не как ВВА или ВВУ, а как вакуумный реактор или котел то снимаем и сдаем на склад). Тарелка-рассекатель для увеличения площади поверхности испарения, на вакуумной магистрали сборник уловитель паров в виде емкости 25л с рубашкой охлаждения и лабиринтным движением воздуха (тоже самое- предусмотреть съемную)

1

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

2

Обратный холодильник-дефлегматор для улавливания и накопления летучих продуктов

 

1

 

3

Вакуумный насос ВВН-1-0,75

 

1

 

4

Винтовой насос по выбору модели например ОНВ-2-01

 

1

 

5

Обвязка на рециркуляцию и выгрузку продукта винтовым насосом

 

1

 

Вариант схемы вакуумно выпарной установки

Вакуум - выпарная установка Вакуум - выпарная установка Вакуум - выпарная установка

Рекомендуем пищевое оборудование:

Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел

Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов

Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная

Ванна твороженная
Сироповарка Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Сироповарка

Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Колероварочный котел Дражировочная машина Темперирующая емкость Диспергатор
Сироповарка

Дражировочная машина Смеситель ленточный Смеситель лопастной