Региональные филиалы компании Агромаш:

Алфавит Каталог Серийное Видео Филиалы Контакты Блог

Маслотопка - плавитель жира,

Маслотопка используется для растопления твердых или замороженных блоков жира животного и растительного происхождения (масло сливочное, маргарин, какао-масло, шоколад, шоколадная глазурь и др.), соков и поддержания в расплавленном состоянии при заданной температуре. Маслотопка применяется в промышленности при производстве маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока, начинок, кремов, мазей, смазок и др.

Серийно выпускаем плавители жира - маслотопки


Серийно выпускаем маслотопки : обогрев паром+электрообогрев, открытого типа, с мешалкой, с торцевой загрузкой и поливом блоков, с двухъярусной решеткой, с перемешивающим устройством, плавители, маслоплавители, томилки-жиротопки, маслотопки для производства маргаринов, комбинированных масел, мороженого, сгущенного молока, начинок, кремов, мазей, смазок и др.

 

Устройство маслотопки

Маслотопка представляет собой дву или трехстенный сосуд, установленный вертикально на опорах, состоящий из внутренней нержавеющей ванны, заключенной в корпус. Под внутренней ванной жиротопкой размещены электрические ТЭНы. Жиротопка укомплектована циркуляционным насосом, обеспечивающий непрерывную циркуляцию горячей воды по трубным решеткам.

Маслотопка имеет пульт управления, включающий пускатели ТЭНов (или обогрев паром) и термодатчик для регулирования температурных режимов в смесителе . Возможно изготовление жиротопок с поливом, при этом технологический процесс сокращается практически в два раза.

 

 

 

Принцип работы маслотопки. Блоки жира устанавливаются на трубную решётку маслотопки, куда подается горячая вода. Плавясь блоки жира стекают на наклонное дно, где доплавляются за счет нагретой рубашки. Температуру теплоносителя можно регулировать в пределах от 0 до 150 град С в зависимости от технологии и продукта плавления.

 

 

Модельный ряд выпускаемых маслотопок

Наименование АРЖ-МИ-0,1 АРЖ-МИ-0,3 АРЖ-МИ-0,4 АРЖ-МИ-0,6 АРЖ-МИ-1,0
Объем, л 100 300 400 600 1000
Мощность, кВт 12 20 24 32 45
Габариты, не более, мм 300 х 950 х 350 560 х 1500 х 360 820 х 1360 х 380 580 х 1520 х 710 860 х 1530 х 740
Масса, не более, мм 80 150 200 300 500
           

Рекомендуем пищевое оборудование:

Вакуумный реактор Вакуумно-выпарная установка Вакуумная емкость Диссольвер

Автоклав Биореактор Ферментатор Емкости из н/стали
автоклав

Пищевой насос Гомогенизатор Варочный котел Сироповарочеый котел

Установки смешения Жиротопка Вакуумный миксер гомогенизатор Смесители сыпучих материалов

Вакуумный куттер Ванна пастеризации Ванна твороженная Ванна сыродельная

Ванна твороженная
Сироповарка Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Сироповарка

Смеситель пьяная бочка Смеситель ленточный Смеситель лопастной
Колероварочный котел Дражировочная машина Темперирующая емкость Диспергатор
Сироповарка

Дражировочная машина Смеситель ленточный Смеситель лопастной