Региональные филиалы компании Агромаш:
Винтовой насос

Модельный ряд выпускаемых пищевых насосов
Насос пластинчатый | Насос-гомогенизатор | Насос винтовой | Насос перистальтический |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насос самовсасывающий. | Насос ламельный | Насос шнековый | Насос вихревой шнековый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Насос центробежный роторный | Насос ламинарный динамический | Насос типа БУРУН | Насос поршневой |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Винтовой насос
Винтовой насос серии ОНВ имеет классическую компоновку с герметичным шарнирным узлом, который обеспечивает надежность агрегата, отсутствие застойных зон, простоту эксплуатации и обслуживания. Вся проточная часть насоса выполнена из санитарной нержавеющей стали 12Х18Н10Т. Диапазон производительности и давления санитарной серии винтовых насосов ОВН подобран таким образом, чтобы максимально соответствовать требованиям современных пищевых производств. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Винтовые самовсасывающие насосы имеют преимущество перед импеллерными в том что на выходе развивают давление до 4-24 бар. Винтовые самовсасывающие насосы лучше справляются с более густыми средами. Хотя импеллерные имеют более высокую степень самовсасывания. |
![]() |
![]() |
Винтовые (шнековые) насосы
Основной рабочей частью эксцентрикового винтового шнекового насоса является винтовая (героторная) пара, которая определяет как принцип работы, так и все базовые характеристики насосного агрегата. Винтовая пара состоит из неподвижной части – статора, и подвижной – ротора
Ротор – это внешняя n-заходная спираль, которая изготавливается, как правило, из стали с последующим покрытием или без него.
Статор – это внутренняя n+1-заходная спираль, изготовленная, как правило, из эластомера (резины), нераздельно (либо раздельно) соединенного с металлической обоймой (гильзой).
Стоит указать, что наиболее распространены в настоящее время агрегаты с 2-заходными статором и 1-заходным ротором, такая схема является классической практически для всех производителей винтового оборудования.
Важным моментом в винтовых насосах, является то, что центры вращения спиралей, как статора, так и ротора смещены на величину эксцентриситета, что и позволяет создать пару трения, в которой при вращении ротора внутри статора создаются замкнутые герметичные полости вдоль всей оси вращения. При этом количество таких замкнутых полостей на единицу длины винтовой пары определяет конечное давление агрегата, а объем каждой полости – его производительность.
Отличительные особенности эксцентрикового винтового шнекового насоса
Эксцентриковые винтовые шнековые насосы сочетают в себе целый ряд таких характеристик, которые делают их незаменимыми при работе с вязкими неоднородными средами, средами с различными включениями, а также на тех технологических участках, где использование другого вида насосного оборудования недопустимо в силу различных причин:
Применение винтовых насосов |
||
Молочные продукты
|
![]() |
Плавленый сыр, сырная масса, творог, прессованный творог, сливочное масло... |
Мясо. Рыба и их субпродукты |
![]() |
Мясные эмульсии, высокодисперсные продукты, рубленое мясо, сосисочный фарш, мясной фарш, мясной наполнитель для сухого корма животных, куриная кожа, рыбная шкурка. рыбнье палочки «сурими». потроха, мясные отходы... |
Хлебобулочные изделия, сладости, Пирожные |
![]() |
Хлебное тесто, бисквитное тесто, клейковина. Корма, соусы, шоколад, помадки, бисквитные сливки ... |
Напитки |
![]() |
Сок. сусло и винный осадок, выжимки, ягоды винограда, солодовая гуща... |
Фрукты, |
![]() |
Картофельное пюре, овощная мякоть, варенье и желе, фруктовое пюре. Свежие и печеные яблоки, помидоры, фруктовые пюре, кожура |
Сахар, крахмал, яйцепродукты, кулинарные полуфабрикаты, соусы | ![]() |
Мякоть свеклы, сахарная пенка, патока. Крахмальное молоко. Майонез, соусы, карамель, мед... |
Лечебная косметика |
![]() |
Мыло, кремы, гели. мази... |
Модельный ряд винтовых насосов |
||||||
ТИП |
Давление |
Произ-сть |
Вход |
Выход |
Привод |
Обороты |
|
бар |
м3/ч |
DIN |
DIN |
кВт |
об/мин |
ОНВ-1-00 |
4 |
0,5 |
38 |
38 |
0,55 |
750 |
ОНВ-1-01 |
4 |
1 |
38 |
38 |
0,55 |
750 |
ОНВ-1-02 |
4 |
1,5 |
38 |
38 |
0,55 |
750 |
ОНВ-2-00 |
4 |
1,6 |
38 |
38 |
0,75 |
750 |
ОНВ-2-01 |
4 |
3 |
38 |
38 |
0,75 |
750 |
ОНВ-2-02 |
4 |
3 |
38 |
38 |
0,75 |
750 |
ОНВ-3-00 |
4 |
2 |
50 |
50 |
1,1 |
750 |
ОНВ-3-01 |
4 |
3 |
50 |
50 |
1,1 |
750 |
ОНВ-6-01 |
4 |
5 |
50 |
50 |
1,5 |
750 |
ОНВ-6-02 |
4 |
6,5 |
50 |
50 |
2,2 |
1000 |
ОНВ-12-00 |
6 |
9 |
80 |
80 |
5,5 |
750 |
ОНВ-12-01 |
6 |
12 |
80 |
80 |
5,5 |
1000 |
ОВН-20-00 |
4 |
20 |
100 |
100 |
5,5 |
750 |
Рекомендуем пищевое оборудование:
Вакуумный реактор | Вакуумно-выпарная установка | Вакуумная емкость | Диссольвер |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Автоклав | Биореактор | Ферментатор | Емкости из н/стали |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пищевой насос | Гомогенизатор | Варочный котел | Сироповарочеый котел |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Установки смешения | Жиротопка | Вакуумный миксер гомогенизатор | Смесители сыпучих материалов |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вакуумный куттер | Ванна пастеризации | Ванна твороженная | Ванна сыродельная |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сироповарка | Смеситель пьяная бочка | Смеситель ленточный | Смеситель лопастной |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Колероварочный котел | Дражировочная машина | Темперирующая емкость | Диспергатор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |